Tres restaurantes de campo en Buenos Aires para conocer en Otoño

La Materina

En Diego Gaynor

A 14 kilómetros de Capilla del Señor, en el partido de Exaltación de la Cruz, La Materina sorprende con un toque de modernidad y platos exquisitos, en medio de la atmósfera taciturna -la marca más visible de los pueblos rurales bonaerenses- que impera a toda hora en Gaynor.

Cuánto cuesta. Vacío con papas rústicas, $ 1.800; ravioles de verdura con estofado, $ 1.250; ravioles de salmón con crema de puerro y panceta, $ 1.350; ojo de bife con batatas fritas, $ 2.000; panqueque de manzana quemado al ron con helado, $ 1.100.

Dónde informarse. (152) 2880503 / (155) 5026856 / lamaterina@gmail.com / Facebook: La Materina.

Santa Victoria (Tomás Jofré)

Partido de mercedes

Un amplio patio con jardines y juegos para chicos rodea la casa de estilo neocolonial de 1911 de la familia Golo, en Tomás Jofré, partido de Mercedes.

Santa Victoria es el lugar indicado para probar el tradicional salame mercedino, además de deleitar el paladar con jamón crudo, quesos condimentados, berenjena al escabeche, empanada frita de carne, sorrentinos de jamón y ricota, vacío, lechón y quinotos en almíbar.

Cuánto cuesta. Entradas, empanada, pastas, parrillada, ensalada, bebida y postre, $ 2.600; de 4 a 9 años, 50%.

Dónde informarse. (02324) 15522091 / (02324) 15530304 / santavictoriareservas@hotmail.com / www.santavictoriadejofre.com / Facebook: Santa Victoria de Tomás Jofré.

El Molino (Carlos Keen)

Partido de Lujan

Ofrece una de las propuestas más completas de platos tradicionales del campo bonaerense. Por sus porciones abundantes y exquisitos sabores se trata de uno de los lugares más recomendables de Carlos Keen, el polo gastronómico de la zona rural del partido de Luján.

Cuánto cuesta. Entradas, empanada, picada de fiambres y quesos, asado, ensalada, papas fritas, bebida sin alcohol, postre y merienda (mate cocido, tortas fritas, buñuelos y churros), $ 2.500; de 3 a 12 años, 50%.

Dónde informarse. (156) 7851194 / (153) 5352180 / (155) 8021969 / www.elmolinodecarloskeen.com / Facebook: El Molino de Carlos Keen.